Tourte à la blanquette de veau



Dans la série "faut pas gâcher", voilà la tourte aux restes de blanquette de veau.

Dimanche soir, on n'a pas forcément envie de passer 2h dans la cuisine. Par contre, la veille, vous avez fait une blanquette, ou il vous en reste au congélateur, juste pas assez pour la servir en blanquette classique (ou pas envie si vous êtes comme moi, parce que manger deux fois de suite la même chose...), mais suffisamment pour ce plat! Il suffit d'un ou deux bols.

Pour un plat à gratin, il vous faudra 1 à 2 bols de restes de blanquette. Découper en tout petits morceaux, ainsi que les légumes, mais retirer tout ce qui pourrait être désagréable à croquer et que vous auriez utilisé pour parfumer votre blanquette (genièvre, clous de girofle, macis...).



Dans un bol, mélanger 1 cuil. à soupe de maïzena, 2 cuil. à soupe de crème fraîche et un oeuf, puis mélanger aux restes découpés.

Etaler dans un plat à gratin ou une tourtière et y déposer une pâte brisée ou feuilletée en rentrant les bords à l'intérieur.











Faire un trou au milieu. On peut passer la pâte avec de l'oeuf ou du lait pour la dorer.

Cuire à 180°C pendant 35 min ou jusqu'à ce que la pâte soit cuite et bien dorée.

Encore une idée trouvée dans SOS Restes, de Blandine Boyer.


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