Chorba aux crevettes



Ça y'est!!! Oui, j'ai réussi à faire la chorba aux crevettes avant que ces dernières ne soient englouties à peine achetées! Bon j'ai dû tricher un peu en utilisant des crevettes congelées; qui dit crevettes congelées, dit crevettes un peu planquées et aussi crevettes moins faciles à avaler comme ça, au goûter, parce qu'il faut d'abord les décongeler. La fin justifie les moyens.

Bon, si vous ratez ça, je peux rien faire pour vous... C'est trop facile!

Alors, dans une casserole, vous mettez:

200 à 300g de crevettes (fraîches ou congelées), idéalement les mini-crevettes pour l'apéro
1 tomate coupées en dés
3 feuilles de laurier
2 brins de thym
2 gousses d'ail écrasées
1 litre d'eau 


Elle est pas belle ma superbe marmite en alu toute défoncée? Elle appartenait à ma mémé Germaine, c'est certainement la première fois qu'elle sert à la confection d'un plat algérien :-)

Portez à ébullition.

Pendant ce temps, faire suer un oignon haché (pas émincé, hein, haché) dans une poêle, puis le verser dans la casserole. Ajouter 1 cuil. à soupe de concentré de tomates dilué. Verser une grosse poignée de riz rond pour risotto, 1 petite cuil. à café de sel, 1/2 cuil. à café de poivre noir, et 5 ou 6 brins de coriandre ou de persil haché (je préfère la coriandre, mais c'est pas le cas de tout le monde chez moi).

Laisser cuire à couvert 15 minutes.

Si c'est pas ultra-simplissimo, ça...



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