Sorbet à la pêche et à la fleur d'oranger



C'est l'été, les pêches donnent envie sur les étals, on a fait les courses le ventre vide... et nous voilà avec 2 kg de pêches à la maison. Et comme d'hab, on n'arrive pas à les finir et on sait pas quoi en faire.

Voilà une recette qui permet d'en recycler 6, ce qui donnera environ 1/2 L de sorbet. 

Éplucher 6 pêches bien mûres (en les jetant dans de l'eau chaude comme avec les tomates c'est plus facile), les dénoyauter et les mettre dans un blender. Ajouter 4 cuil. à soupe de sucre (ou plus suivant les goûts; une fois la glace prise, le goût du sucre sera beaucoup moins prononcé, j'en ai mis au moins 6 cuil.), 1 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger. Actionner le blender jusqu'à obtention d'une consistance bien homogène.

Verser dans un Tupperware (d'où l'utilité de garder 1 ou 2 bac de crème glacée) et mettre au congélateur au moins 4 ou 5 heures, ou toute une nuit.

Quand le sorbet est pris, le sortir du Tupperware, le couper en morceaux et les mettre dans le blender avec 2 cuil. à soupe de crème fleurette. Actionner jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse et homogène. Bon, j'avoue que je galère un peu à cette étape, il faut souvent ouvrir le blender et mélanger avec une cuil. en bois avant que le tout soit bien mixé. Reverser dans le Tupperware et remettre au congélateur jusqu'au moment de servir.






Pas besoin de sorbetière, ma fille m'a dit que j'étais plus forte qu'Intermarché pour faire les glaces... ;-)








Avec des pêches blanches, ça doit être encore meilleur!













Source: SOS Restes, Blandine Boyer, Ed. Marabout

1 commentaire:

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