Kebda (foie) en sauce rouge


Pour changer du foie meunière. 

Préparer une dersa: dans un mortier, écraser 3 gousses d'ail, 1 cuil à café de paprika, 1 cuil à café de carvi ou de cumin, 1/2 cuil à café de poivre noir moulu et 1/2 cuil à café de sel



Diluer avec un peu d'eau. 



Dans une casserole, faire revenir la dersa dans de l'huile, à petit feu, rajouter un peu d'eau, au fur et à mesure. Il faut que l'ail cuise sans brûler et il faut obtenir un sauce relativement épaisse pour enrober le foie et en quantité suffisante pour servir de sauce aux pâtes ou au riz qui accompagneront le plat.

Pendant ce temps, faire revenir 2 ou 3 tranches de foie de veau à la poêle, à l'huile. Ne pas trop cuire, juste dorer. 



Sortir les tranches et les couper en petits morceaux. 



Mettre ces morceaux dans la sauce et cuire quelques minutes, pour finir la cuisson du foie et bien les enrober de sauce. 



Verser un trait de vinaigre, idéalement de Xérès, puis servir avec des coquillettes ou du riz blanc. 

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