Soupe verte aux petits pois et aux haricots verts

... ou soupe Rabbi Jacob.






Parce que la couleur vert pétant au moment du mixage m'a instantanément fait penser à la cuve de chewing-gum dans laquelle tombe Louis de Funès.





Pour rappel:


Les Aventures de Rabbi Jacob, Gérard Oury



Comme pour le gloubigoulba de lentilles, tout est dans la déco. Parsemez votre soupe de ciboulette, persil, petits pois, oignons frits ou autre, le tout servi dans un joli bol, ça passera. Et en plus c'est bon.

J'ai trouvé la recette sur le site de courses en ligne d'Intermarché. Ben ouais, ma recette star de tarte à l'oignon provient bien d'un paquet d'oignons...

Bon, donc c'est simple. Cette quantité donne 3 gros bols.

Dans beaucoup d'eau salée, cuire 450g de petits pois et 300g de haricots verts (prendre des congelés c'est plus facile).

Mixez avec 200ml de lait et 8 Vache qui rit ou Kiri. Saler.

Réchauffer doucement sur le feu avec 30g de beurre. Attention, quand ça chauffe, ça fait des grosses bulles. Un peu comme la cuve à chewing-gum de Rabbi Jacob.

Les Aventures de Rabbi Jacob, Gérard Oury




La comparaison avec la cuve de chewing-gum s'arrête bien sûr à l'apparence, sachez que cette soupe "chlorophyllée" a tout simplement un très bon goût de petits pois!


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