Poulet aux navets en sauce blanche
Le poulet aux navets en sauce blanche est typiquement le plat qui accompagne la rechta.
Mais comme la rechta, c'est un peu long, on peut aussi le servir avec ce qu'on veut: de la semoule, des farfalle... ça va vraiment avec tout et en plus c'est ultra simple à faire!
Pour 4 personnes:
Dans le couscoussier, faire revenir 1 ou 2 oignons hachés dans du smen, ou dans de l'huile et du beurre.
Ajouter 1 cuil. à café de poivre noir moulu, 1 cuil. à café de cannelle et 1 cuil. à café de sel.
Y faire revenir 4 cuisses de poulet dont la peau a été retirée (séparer le pilon et le haut de la cuisse).
Ajouter 1 bol de pois chiches pré-trempés et précuits ou 1 boîte de pois chiches rincés et égouttés
Ajouter 1 litre d'eau et amener à ébullition.
Le poulet cuit en 45-50 minutes.
20 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter quelques navets en morceaux. Comme je n'avais pas assez de navets, j'ai ajouté 2 courgettes en morceaux. Celles-ci cuisent plus rapidement, les ajouter 10-15 minutes avant la fin de la cuisson.
Pour une rechta algéroise, servir avec les pâtes pour rechta: présenter les pâtes dans un plat. La viande doit également être présentée séparément des légumes. Là, comme nous n'étions que 3 à table et que la quantité de pâtes faisait un peu miséreuse dans mon grand plat, j'y ai rajouté le poulet en déco :-)
Servir avec de la cannelle en poudre que chacun pourra saupoudrer à volonté dans son assiette.
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