Ou rouges, ou roses, ou violettes, ou vertes...
Ceci n'est pas une nouvelle recette, mais une variation de présentation de la meringue blanche toute bête.
C'est à la cafèt du travail que j'ai vu pour la première fois des sucettes de meringue, en décoration d'une crème noix de coco accompagnée de fruits rouges...
C'EST PAS MIGNON TOUT PLEIN CA???!!!
J'aurais tellement aimé avoir exactement les mêmes... Mais ma fille voulait des meringues bleu-shtroumpf. Certes.
Si on sait faire des meringues, on sait aussi faire des meringues de toutes les couleurs.
Donc on prépare des blancs en neige comme expliqué là.
Quand ils sont prêts, on en met une moitié de côté et on verse le colorant dans le reste qui est encore dans le robot, quelques petits tours et puis s'en vont. Ou alors on le fait à la spatule comme moi, mais délicatement, attention à ne pas faire retomber le tout.
On se munit de 3 poches à douille (une pour la meringue blanche, une pour la meringue colorée et une pour réunir le tout), ainsi que d'une douille cannelée.
On pousse bien l'appareil au fond de chaque poche, on en coupe les bouts et on les réunit dans la 3e poche. On commence à faire sortir un peu d'appareil jusqu'à ce que les 2 couleurs sortent de manière assez égale. Au début tout sera blanc ou tout sera coloré, normal.
Puis sur la plaque recouverte de papier cuisson, on dépose des cercles...
... dans lesquels on introduit un bâtonnet:
On sèche ses petites meringues de 1h à 2h à 90-100°C chaleur tournante, puis on les dépose sur une grille jusqu'à refroidissement.
Et voilà de quoi s'amuser un dimanche après-midi pluvieux.
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