Coulis de framboises pour les nuls
Oui, je sais, c'est plus la saison des framboises.
Mais je déménage bientôt et je dois vider le congélateur: ce soir, c'est le tour des framboises surgelées.
Alors, voilà la recette la plus simplissimo de coulis de framboises: pas de sirop à préparer, nada, c'est prêt en moins de 20 minutes.
Et encore mieux, pas de pénible règle de 3 pour calculer la quantité de sucre!
Pesez vos framboises et divisez ce poids par 10: ça vous donne la quantité d'eau. Multipliez ce poids par 2 et ça vous donne la quantité de sucre. C'est tout.
Alors admettons que vous avez cueilli 324 g de framboises. Vous les mettez dans une casserole avec 32,4 g d'eau et 64,8g de sucre (oui bon 30g d'eau et 65g de sucre ça va aussi).
Vous portez tout ça à ébullition et vous laissez cuire 10-15 minutes en mélangeant de temps en temps. Arrêtez quand ça commence à épaissir et passer au chinois ou à la passoire fine.
Voilà ce que donnent 225g de framboises surgelées:
Congelé dans des bacs à glaçons, c'est hyper pratique.
Le coulis de framboises, ça va avec tout, surtout avec les vacherins glacés au cassis et à la framboise, avec des meringues, dans du fromage blanc...
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