Velouté de potiron et carottes au cumin



Bon, maintenant que j'ai dégainé le mixer pour les soupes d'hiver, rien ne m'arrête.

Hier le velouté était blanc avec le chou-fleur, aujourd'hui il est orange.

Le principe est toujours le même:

Pour environ 1L de soupe, il faut dans une casserole, faire suer 1 petit oignon doux (oignon blanc) à l'huile d'olive. Ajouter 3 carottes en morceau, 1 petit morceau de potiron (300g env.), 1 cube de bouillon de volaille, 1 grosse pincée de sel, 1 pincée de poivre moulu et 1/4 de cuil. à café de cumin en poudre (vraiment très peu; facultatif si vous préférez n'avoir que le goût des légumes ou presque, il y a le bouillon quand même). Mouiller avec 1 litre d'eau, amener à ébullition et laisser cuire 30 min. ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Mixer, puis ajouter un peu de crème entière juste avant de servir.




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